您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
缙云少年,拿下全国冠军!
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-11-02 09:07 浏览次数:

10月26日,在湖北黄石举办的2022年“菲普莱杯”全国U18田径锦标赛中,缙云籍运动员周诗哲夺得撑杆跳高项目冠军。

640 (30).jpeg

周诗哲夺冠历程

2015年

就读紫薇小学的周诗哲被我县少体校教练应依岐挖掘并开始进行田径基础训练。2017年,这颗运动新星开始在田径赛场上崭露头角,在市第四届田径运动会中他表现出色,获得400米、跳远项目双冠军。

2018年

周诗哲进入省田径队,由金涛教练带训。同年,参加浙江省青少年田径锦标赛,获得跳远项目冠军。


640 (31).jpeg

2019年

周诗哲代表丽水参加浙江省青少年田径锦标赛,获得撑杆跳高项目男子14岁组冠军,成绩3.80米。这是他第一次正式参加撑杆跳高的比赛,虽然没有发挥出最好水平,但也将冠军稳稳收入囊中。在9月举办的2019全国少年(U16)田径锦标赛中,他随队出征,获得男子撑杆跳高第十的成绩。而在三年后的今天,他已经站在全国赛第一名的位置。

640 (32).jpeg

2022年

作为撑杆跳高组的优秀苗子,周诗哲每天坚持力量和技巧训练,在今年6月举办的2022年浙江省青少年田径锦标赛中,他以4.85米的撑杆跳成绩达到国家一级运动员的标准。对周诗哲来说,这是最好的勋章与证明,正所谓不积跬步无以至千里,3年时间他实现高度的突破,背后默默付出了无数的辛酸与汗水。

640 (33).jpeg

除了周诗哲,少体校教练应依岐近年来还培养输送了许多优秀运动员。其中运动员陶智鹏在2019年中国场地自行车联赛总决赛中,获得男子团体竞速赛第三名;空手道运动员施筱颖获得2019年中华人民共和国第二届青年运动会空手道俱乐部女子甲组-59kg第一名;运动员施佳宏获得2022年陆上赛艇世界锦标赛冠军。

少年强则国强。一直以来,缙云县文化和广电旅游体育局以踔厉奋发、勇毅向行的姿态,重视青少年体育事业发展,积极指导少体校开展青少年训练,推进体教融合,开展系列体育进校园活动,培养输送一大批体育后备人才,全力以赴做好竞技体育工作,为缙云体育事业发展夯实基础。


【打印】 【关闭】