您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 要闻动态
六学六进六争先 | 市体育发展中心召开党组理论学习中心组学习会专题学习交流研讨党的二十大精神
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-11-17 16:22 浏览次数:

近日,市体育发展中心党组理论学习中心组第十四次学习会,专题学习交流研讨党的二十大精神,通过读报告原文、集中自学、聆听二十大党代表宣讲报告、交流研讨相结合的方式,以上率下推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断走深走实。中心党组书记、主任洪勇华主持交流研讨会并讲话,中心班子成员作交流发言。

640.jpeg

会议指出,党的二十大报告具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新和实践创新,充分彰显了强烈的历史担当、深厚的人民情怀和伟大的自我革命精神,为引领和保障中国特色社会主义伟大事业行稳致远提供了坚强的理论保证。

640 (46).jpeg

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在学深悟透、思想武装上持续下功夫,原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要在谋篇布局、夯基垒台上持续下功夫,着眼“加快建设体育强国”重要战略目标,深刻认识和准确把握新发展阶段我市体育工作面临的机遇和挑战,着力解决我市体育事业发展中的不充分、不平衡、不协调的问题,全力谋划好2023年工作思路。要在紧抓机遇、共同富裕上持续下功夫,牢牢把握全市山水资源禀赋,全力建设“山水陆空”四位一体中国最美户外运动天堂的战略工程,让户外运动成为“绿水青山就是金山银山”的重要转化通道,用体育元素赋能城乡发展。要在共建共享、创新驱动上持续下功夫,主动把向上争取政策、资金、项目工作列入全市体育重点工作,力争政策有突破、项目有支撑、资金有保障。要在强化治理、标本兼治上持续下功夫,做强做大做优“体育党建”品牌,深入推进“清廉体育”建设,推动全面从严治党向纵深发展。

会议邀请党的二十大代表钟华燕开展宣讲报告,同时还研究了深入学习宣传贯彻党的二十大精神方案。


【打印】 【关闭】