您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
市体育发展服务中心党组书记、主任洪勇华赴庆元开展专题调研
作者: 庆元县融媒体中心 发布日期:2022-10-18 08:50 浏览次数:

10月13日,市体育发展服务中心洪勇华主任带队到我县调研浙西南亚高原运动基地。县人大常委会党组成员柳昌发陪同调研和参加座谈会。

1665803467563976.jpg

调研组一行先后到荷地中学、福利中心、大岩坑水库等场所,参观食堂、宿舍及训练场地,实地调研现有体育资源,为荷地镇发展“体育+X”产业出谋划策,规划方向。

1665803476120658.jpg

今年以来,荷地镇投资了近百万元完善相关设施,并委托县文旅投公司运营。7月份以来,荷地镇承接了相关体育赛事等活动20余场次,合计3000人次,极大带动了民宿、农家乐及沿街商铺增收,解决部分留守村民的就业问题,带动用工800余人次,同时为强村公司产生资金流水近百万元,助力强村公司消薄。

1665803483379673.jpg

在随后召开的座谈会上,会议强调,要做好项目规划设计和规划定位,进一步挖掘本地资源,打造具有特色的运动乡镇。要做实项目建设前期工作,积极对接,争取资源和资金,为项目落地保驾护航。要发挥自然优势、人文优势、干部优势,要做好氛围营造,利用好后疫情时代,抢抓发展机遇,做好体育这篇文章,助力共同富裕。


【打印】 【关闭】