您当前所在的位置: 首页 >> 精彩图片
丽水市体育发展服务中心与中国银行举行战略合作协议签约暨“健体贷”发布仪式
作者: 市体育发展服务中心 发布日期:2022-10-14 17:02 浏览次数:

640 (45).jpeg

10月11日下午,丽水市体育发展服务中心与中国银行丽水市分行举行战略合作签约暨体育行业专属普惠金融产品“健体贷”发布仪式。市政府副秘书长王峰、中国银行省分行行政事业机构部主任级高级经理范伟珍、中国银行省分行普惠金融事业部主任级高级经理许剑锋、中国银行丽水市分行行长娄永海、副行长何士弟、行长助理单高翔,市体育发展服务中心主任洪勇华、市文广旅体局副局长周益敏、市体育发展服务中心副主任徐晨虹、副主任管志华、出席,双方相关处室、下属单位和体育企业代表等参加。体育发展服务中心副主任管志华主持仪式。


640 (46).jpeg

洪勇华主任在讲话中介绍了丽水体育发展的愿景蓝图。“金融+体育”对于促进丽水体育事业发展有着重要作用,对于我市建成“中国最美户外运动天堂”,打造全天候、全方位、立体式、无边界的天然运动场有着重要意义。本次双方的战略合作在我市体育事业发展进程上具有里程碑意义。特别是体育行业专属金融产品“健体贷”的发布,将给当下的中小微体育企业带去温暖,助推中小微体育企业纾困解难,推动体育企业稳步发展,也将激发更多的社会力量、社会资本投资体育领域,推动“体育+”和“+体育”的发展。

640 (47).jpeg

娄永海行长代表中国银行丽水市分行表达了将继续秉承“双奥银行”的光荣传统,以此次签署战略合作协议为起点,充分发挥自身优势,从培育产业发展新动能、提升赛事服务新水平、推动全民健身新动力三大方面进行助力,推动体育事业发展和创新金融服务相融合,助力中行体育金融服务水平和我市体育事业发展迈上新台阶。中行将秉持最大诚意,依托全球化、综合化优势,加快金融产品创新,加强金融要素保障,为我市体育事业发展注入更大动力。

640 (48).jpeg

王峰副秘书长对本次市体育发展服务中心和中国银行丽水市分行的“体育+金融”战略合作给予充分肯定,希望双方加强沟通、齐心协力,将“健体贷”打造成为特色鲜明、服务优质的体育金融合作典范,在互惠共赢中结出更多硕果。同时希望双方进一步丰富合作内容,提升合作质效,聚焦体育助力共同富裕建设、赋能乡村振兴等领域开展更多深层次、跨领域的合作。市政府也将继续高度重视体育事业发展,努力营造更好更优的发展环境。


640 (49).jpeg

领导致辞结束后,市体育发展服务中心与中国银行丽水市分行签署战略合作协议,中国银行丽水市分行副行长何士弟、市体育发展服务中心副主任徐晨虹代表双方签署战略合作协议。


640 (50).jpeg

王峰副秘书长、洪勇华主任、徐晨虹副主任、娄永海行长、何士弟副行长共同发布体育行业专属普惠金融产品--健体贷。“健体贷”为丽水市体育发展服务中心和中国银行丽水市分行紧密合作,联合推出的体育专项金融服务的产品。该产品针对方案项下小微体育企业产业优质客户,中行实行差别化信贷政策,开辟绿色审批通道,设有首贷开户贷、稳定经营贷,规模提升贷和赛事服务贷四款贷款产品,满足体育企业的个性化需求。

首批体育企业代表(U赞体育、飞翔体育、中奥体育、恰恰体育和未来星体育)与中国银行丽水市分行人民路支行签订金融合作备忘录。

今年以来,市体育发展服务中心出台《丽水市体育行业稳进提质政策实施细则》等一系列有温度、有力度的支持政策和助力体育市场主体纾困解难的实招硬招,不断提振市场主体信心、激发市场发展活力,促进体育产业在疫情防控常态化形势下的健康稳步发展。此次战略合作协议的签署,将进一步增强推进我市体育事业高质量发展的信心和动力。下步,市体育发展服务中心将以战略合作为纽带,以“健体贷”为载体,不断丰富“体育+金融”内容、深化合作,继续为中小微体育企业搭建好沟通“桥梁”,为建设中国最美户外运动天堂、建设高质量共同富裕美好社会山区样板贡献体育力量、展现体育担当。


【打印】 【关闭】