您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
2022年全国青少年体育冬令营(丽水站)走进湖山乡中心小学
发布日期:2022-01-12 16:34 浏览次数:

“你坐在大车上能看到紧贴车子周围的同学吗?”“看不到。”在遂昌县湖山乡中心小学校园内,民警正带着同学们了解大车盲区。2022年1月7日,2022年全国青少年体育冬令营(丽水站)走进湖山乡中心小学,开展“安全与你‘童’行”校园交通安全教育活动。

本次活动由丽水市体育发展服务中心主办,共青团遂昌县委、遂昌县公安局、遂昌县教育局协办。旨在进一步促进学生体育素养全面发展,增强体质,普及交通安全知识,打造安全文明的交通出行环境。

趣味运动、知识竞赛 、看图猜标识、警察抓小偷……八个生动有趣的活动分布在操场的各个位置,学生们通过游园的形式,有序地穿梭操场,在体验中学习交通安全常识,潜移默化中树立起安全意识,牢记文明出行的重要性。县公安局交通警察大队宣教民警还通过交通手势操讲解、现场提问等方式,加深学生们对交通知识的理解。

县公安局警犬基地民警和三只警犬还为学生们带来了精彩的互动表演,引得现场欢呼掌声阵阵。随后,学生们前往遂昌县公安局民警训练基地参观学习。“今天我学到了警察通常用的交通手势等知识,参加了各种活动,我觉得非常有趣,以后也想成为一名警察。”湖山乡中心小学四年级学生张罗威开心地说。

“今天的活动是非常有意义的,学生们在活动中学习交通,防诈等安全知识,提高自护能力。”共青团遂昌团县委副书记上官芝群表示,下一步还将在遂昌县域范围内,选拔一批优秀的少年儿童参加全国青少年体育冬令营活动。


【打印】 【关闭】