您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
2020年莲都区体育进农村文化礼堂三年行动计划象棋赛圆满落幕(图)
作者: 莲都文旅 发布日期:2020-12-22 09:42 浏览次数:

2.jpg

  近年来,莲都区象棋运动蓬勃发展,竞技水平逐步提高,有着较为广泛的群众基础。为提供一个推动象棋事业发展、交流的平台,更好地促进象棋运动开展,吸引更多的棋友参与到这项运动中来,12月19日, “2020年莲都区体育进农村文化礼堂三年行动计划象棋赛”在碧湖镇南山村文化礼堂举行。本次比赛由莲都区文化和广电旅游体育局主办,浙江省棋类协会指导,莲都区象棋协会承办,莲都区养促会体养分会、莲都区碧湖镇南山村村民委员会协办。

1.jpg

  比赛中,选手们同台竞技,各显身手,互相勉励,互相尊重,本着“友谊第一,比赛第二”的的原则,赛出水平,赛出风格,在棋盘上斗智斗勇、激烈博弈,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,见招拆招、各显神通,在棋盘上演绎着激烈的“楚汉争霸”。

3.jpg

4.jpg

  本次比赛分成年男子组、成年女子组、少年组,共计63人参与比赛,执行2011年版《中国象棋竞赛规则》,采用积分编排制开展角逐。赛程共分为7轮,根据个人名次取各组前三名。

  天气微寒,象棋爱好者齐聚一堂,热情高涨,在棋盘的小小方寸间开展了激烈博弈。最终梅新宙、赖良文、梅伟和分别获得成年男子组冠、亚、季军,周紫娟、桑银娇、李翠英分别获得成年女子组冠、亚、季军,徐子鹏、胡哲凯、江谨丞分别获得少年组冠、亚、季军。

5.jpg

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统