您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
今年冠军又是他!环浙骑游总决赛在龙泉激情开赛!(图)
作者: 龙泉旅游 发布日期:2020-12-14 13:55 浏览次数:

  2020环浙骑游百山祖国家公园龙泉总决赛暨第四届江南之巅天空骑行安豫线挑战赛激情开赛!

1.jpg

  一辆车、一群人,这是追风者与山林清风的“约会”是速度与激情的较量,更是自我与极限的挑战!

  追风之旅激情奏响

  12月13日上午,启动仪式在龙泉市人民广场举行,来自全国各地500多名环浙骑游参赛选手齐聚龙泉,共同穿行百山祖国家公园,再战长三角第一峰。

2.jpg

▲“2020环浙骑游百山祖公园最美安豫骑游精品线”授牌仪式

随着一声发令枪响,骑友们开启骑行,飒爽英姿共赴征程!此次骑行分为精英组、大师组、女子组、进阶组、骑游组五个组别。

3.jpg

4.jpg

  此次骑行赛道从龙泉市人民广场(起点)出发,经贤良路、剑川大道、迎宾大道、54省道(G528)兰巨乡、安豫线、龙南乡,最终到达(终点)安仁镇,全程86.9公里,其中竞赛赛程31公里。

5.jpg

  醉美赛道

  一路黄叶染深冬、一程山水如画卷,沿着安豫线的指引慢慢深入百山祖国家公园深处。

9.jpg

  山路起伏,峰峦叠障,淙淙流水,在如画般的风景中“破”风前进,“速度”与“激情”相碰撞,尽享美丽乡村的独特魅力。

7.jpg

8.jpg

  在这条精品线路中骑行,没有红绿灯的阻碍,没有令人心烦鸣笛声。可以尽情享受清新的空气。可以放下内心一切的繁杂。只听见山风吹过的声音。

▲精英组冠军:施文通

  “第一次骑这个赛道,给我的第一感觉是赛道非常的美,空气非常清新,路况非常好,非常适合骑行。我参加环浙骑游总决赛龙泉站已经是第四年了,去年也是精英组冠军,今年也夺得了冠军,非常地开心,激动!

精英组

精英组.jpg

  经过挑战爬坡,冲破风阻,激烈角逐等重重挑战,最终:施文通选手以1小时00分03.279秒的成绩摘得精英组桂冠;胡甜甜选手以1小时00分03.390秒的成绩获得精英组亚军;陈凯选手以1小时00分03.640秒的成绩获得精英组季军。

大师组

大师组.jpg

  吴托选手以1小时05分01.506秒的成绩摘得大师组桂冠;叶建安选手以1小时05分23.118秒的成绩获得大师组亚军;杨振龙选手以1小时07分40.794秒的成绩获得大师组季军。

女子组

女子组.jpg

  廖彬彬选手以1小时21分05.010秒的成绩摘得女子组桂冠;王弯弯选手以1小时21分05.610秒的成绩获得女子组亚军;毛素红选手以1小时21分06.305秒的成绩获得女子组季军。

进阶组

进阶组.jpg

  隽铭远选手以1小时29分34.156秒的成绩摘得进阶组桂冠;王振宇选手以1小时36分21.946秒的成绩获得进阶组亚军;高文涛选手以1小时37分43.076秒的成绩获得进阶组季军。

  除了刺激的比赛,还有很多精彩的配套活动,跟着小编一起去看看。

2020环浙演唱会

演唱会.jpg

  12月12日晚,环浙骑游(龙泉站)总决赛发枪前夜,“唱响龙泉复兴之歌”2020环浙演唱会现场可谓人头攒动,一幕幕绚丽夺目的舞蹈,振奋人心的音乐,精彩动情的表演,让骑友们  领略龙泉这座文化名城的独特魅力。

演唱会2.jpg

“四美”乡村浪漫集市

11.jpg

  在安仁镇中学,黄粿、早米粿、查田馄饨、龙南粉皮……骑友们在品尝最地道的“龙泉味”。

14.jpg

  这条86.9公里长的山路,多段连续的上坡和下坡,海拔落差千米,经过多个充满人文气息的古村落,让车手在赛后直呼过瘾。如此精彩的比赛除了付出热血努力的骑手们,也感谢比赛背后的组织者与广大志愿者。

12.jpg

13.jpg

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统