您当前所在的位置: 首页
>> 健身向导 >> 健身项目
2020年全国百城千村健身气功交流展示活动(丽水站)暨遂昌县健身气功•明目功进校园推广活动举行(图)
作者: 丽水市健身气功协会 黄皓臣 邱曼妮 发布日期:2020-11-05 13:43 浏览次数:

11月4日,2020年全国百城千村健身气功交流展示活动大赛(丽水站)暨遂昌县健身气功•明目功进校园推广活动在遂昌锦绣育才教育集团学校启动。

1.jpg

  浙江省体育局健身气功管理中心主任黄柯伟,浙江省健身气功协会会长李红日出席启动仪式,遂昌县政法委副书记鲍王富,遂昌县教育局局长邱根松,遂昌县政府办公室副主任孟波,遂昌县文广旅体局副局长张腾海,遂昌县卫健局副局长华利颖,丽水市体育发展中心业务处曹莉,丽水市健身气功协会会长李勇波,浙江锦绣育才教育集团浙西片区总校长迟学为,遂昌育才中学校长毛卫华,遂昌县反邪教协会会长江振山,遂昌县健身气功协会会长叶永辉,丽水市健身气功协会常务副会长黄罗家参加启动仪式。遂昌锦绣育才教育集团学校党务办公室主任应春轩主持启动仪式。

  邱根松致辞并表示,本次活动对防控学生近视有较好的宣传与推广作用,遂昌育才中学在预防学生近视方面走在各校的前面,起到标杆引领的作用,希望做好经验总结,在全县范围做好推广和普及,将明目功实效惠及学生、造福学生,为健康浙江作出更大的贡献,并鼓励学校、家庭、老师和同学们一起努力,共同呵护好孩子们的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

  黄柯伟指出,全国百城千村健身气功交流展示系列活动,是由国家体育总局健身气功管理中心推出的一项品牌活动,为各地健身气功普及推广搭建了工作平台,一经推出,就受到了全国各地健身气功习练者的喜爱和大力支持。丽水市健身气功协会连续多届组织参加了该活动,并都取得了较好成绩。活动的开展,在推广普及健身气功的同时,也向全国推荐了丽水,宣传了丽水,取得了良好的社会声誉。健身气功•明目功,是国家体育总局健身气功管理中心组织专家编写的功法之一,它既秉承传统,又融入时代,经过实践检验,对青少年儿童及成人的近视、弱视等眼疾都有很好的疗效。此次活动充分彰显了政府和各级部门对健身气功工作的重视和关心,在全省率先开展明目功进校园活动,做到先行先试,为我省健身气功•明目功走进校园,开了好头,起到了带动示范作用。

2.png

▲特色项目展示:省级非遗项目——遂昌茶园武术

  育才学子会“茶园武术”。一招一式,铿锵有力,一呼一喊,气吞山河。他们秉承育才“样样落实、天天坚持”的校训,刻苦训练体现了育才坚毅品质。育才中学还将武术传承渗入校园文化和班级文化。

3.jpg

▲经典项目展示:全国中小学生系列武术健身操——《英雄少年》

  围着“学生椅子”绕几个圈,从起势到抱拳礼,收势到抱拳礼的9个动作,一气呵成,这项活动惠及每个学生,呈现了育才学子对武术健身操的挚爱。

4.jpg

▲大赛功法演练:健身气功健身气功•明目功(青少版)

  “健身气功•明目功的教学从2019年11月份开始教学,在防控和预防学生近视工作方面取得了实质性的效果。今年8月份暑期体育教师集体备课以及本次活动的举行,都是对健身气功•明目功的教学的肯定,更为近视患者送去福音。学校还通过主题活动课、武术擂台赛、师生习武、故事会、徒手画招式比赛等载体,丰富学生的业余生活。”锦绣育才教育集团林永忠老师说。

5.jpg

▲举行健身气功进校园示范基地揭牌仪式

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统