您当前所在的位置: 首页 >> 公告栏
市自然资源和规划局 市体育发展服务中心发布《丽水市中心城市体育空间布局专项规划2017-2030》(图)
作者: 市自然资源和规划局 市体育发展服务中心 发布日期:2020-10-09 13:55 浏览次数:

  9月25日,《丽水市中心城市体育空间布局专项规划2017-2030》(以下简称《规划》)正式获批发布,该规划是全省首个地级市中心城市体育空间布局专项规划,对我市中心城区2030年前体育设施的发展目标、设施布局、功能布局、实施保障进行了系统规划。

  《规划》按照全民健身需求,分2017-2020年、2021-2025年及2026-2030年三个阶段,整体形成“竞技体育设施一主一副六中心、全民健身设施一园十心、多点均衡网格化”的空间结构,均衡布局市、区、街道等多级体育设施。

  至规划期末,中心城市共规划33处公共体育设施(不含社区体育设施)。其中,竞技体育设施分为综合性竞技体育设施2处,单项竞技训练体育设施6处;全民健身类体育设施分为全民健身中心10处,城市体育公园1处,体育休闲公园14处,总用地面积58.5公顷,人均体育设施用地面积将由2017年度的0.63平方米/人,增涨至0.84平方米/人。通过以上设施布局,在全民健身方面形成“10-15分钟健身圈”,在竞技体育方面具备承办国际性单项体育比赛和省级及以上综合性运动会的场馆硬件条件。未来我市将根据《规划》内容,建立工作协调机制,做好项目包装及谋划工作,确保项目精准落地,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求。

设施规划布局图.jpg

总体空间结构图.jpg

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统