您当前所在的位置: 首页
>> 体育要闻 >> 县市区之窗
绿谷教育集团在2020年龙泉市中小学生校园足球赛获佳绩(图)
作者: 龙泉市绿谷教育集团 许东宝 发布日期:2020-10-28 15:02 浏览次数:

  为进一步推动校园足球运动的普及,提升校园足球文化氛围,让更多学生参与到足球运动中来,强身健体、磨练意志,培养团队精神和合作意识,促进校园足球的蓬勃开展,日前,为期两天的2020年龙泉市第七届中小学生校园足球赛举行。

  本次足球赛由龙泉市教育局、文化和广电旅游体育局主办,共有绿谷教育集团、东升教育集团、实验小学教育集团、江南小学、杭州建兰中学、龙泉二中、龙泉市第三中学、顺风实验学校等学校代表队参加,小学组为5人制,初中组为8人制。

  赛场上,球员们激情饱满,斗志昂扬,凭借娴熟的技术和巧妙的配合,一路过关斩将,来回传球,互有攻守,尽情展示自己的球艺和团队的默契,一次次把球送入门框,场面异常精彩。掌声、助威声交织在一起,回荡在足球场上空。

  经过激烈比拼,最终实验小学教育集团、绿谷教育集团分别荣获小学男子、女子组的冠军、亚军,龙泉三中荣获初中男子组冠军,顺风实验学校荣获初中女子组冠军,绿谷外国语实验小学和龙泉二中获得“体育道德风尚奖”。

  通过比赛,不但深入贯彻了党中央和国务院关于加强青少年校园足球活动开展的总体部署要求,充分发挥了足球运动独特育人的功能,引导了广大中小学生从小热爱足球运动,提高了中小学生体质健康质量,而且给学生们搭建了竞技平台,必将掀起龙泉市校园足球运动的新高潮。

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统